sábado, 8 de setembro de 2007

ARROZ À GREGA


INGREDIENTES:

1 xícara (chá) arroz
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena ralada
3 xícaras (chá) água fervente
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho em cubos pequenos
1/2 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos pequenos ou ralada a grosso modo
1 xícara (chá) de abobrinha cortada em cubos pequenos
1 lata de atum ralado
Sal a gosto
Batata palha
Uva-passas (opcional)


MODO DE PREPARO:

Numa panela aqueça o óleo e doure levemente a cebola.
Junte o arroz e refogue bem, até todos os grãos estarem envolvidos pela gordura.
Acrescente a água fervente. Tempere com sal a gosto.
Cozinhe em fogo brando, panela semi-tampada, até a água do arroz secar.
Enquanto isso, numa outra panela aqueça a margarina e refogue o pimentão e a cenoura, até ficarem brilhantes.
Acrescente a abobrinha, tempere com sal a gosto e cozinhe em fogo baixo, panela tampada, por cerca de 10 minutos ou até os legumes estarem cozidos, mas crocantes.
Numa travessa, coloque o arroz, acrescente o refogado de legumes, o atum e um pouco do seu próprio óleo.
Junte também a batata palha, mexa até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
Sirva a seguir.


INFORMAÇÕES ADICIONAIS:

Rendimento: 4 pessoas
Tempo de Preparo: 45 min

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