INGREDIENTES:
Massa
1 pacote de fermento para pães e pizza
1 ovo
1/2 xic de óleo (pode até ser menos pra não ficar tão gorduroso)
1/2 xic leite morno
1 col de chá de açúcar
1 col de sopa sal
farinha de trigo até dar o ponto (aproximadamente 500g)
1 ovo
1/2 xic de óleo (pode até ser menos pra não ficar tão gorduroso)
1/2 xic leite morno
1 col de chá de açúcar
1 col de sopa sal
farinha de trigo até dar o ponto (aproximadamente 500g)
Molho
3 tomates inteiros (com casca e sementes)
2 dentes de alho
1 pitada de sal
Azeite de Oliva a gosto
Manjericão (de preferência fresco)
MODO DE PREPARO:
Massa
Dissolve o fermento no leite morno, mistura tudo em uma vasilha grande e vai jogando a farinha aos poucos até ficar no ponto de abrir a massa.
Cobre com um pano, e deixa na vasilha pra inchar por mais ou menos 1 hora.
Dica: Quanto mais tempo ficar mexendo na massa, mas macia ela vai ficar.
Molho
Corta os tomates grosseiramente, pica o alho e adiciona em uma panela no fogo com os outros ingredientes até que o tomate dissolva.
MONTAGEM:
Depois que a massa inchar, abra sobre uma forma untada.
Despeje o molho, cubra com mussarela e adicione o recheio de sua preferência.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
Rendimento: 2 pizzas grandes
Fonte: Carol,amiga aqui de Brasília.
Um comentário:
Ai, Manu!
Uma fome danada aqui!
Vou tentar!
Postar um comentário