sexta-feira, 7 de setembro de 2007

PÃO DE QUEIJO

INGREDIENTES:

Para 1\2 quilo de polvilho:

Ø 1\2 quilo de polvilho azedo
Ø 1 prato fundo mais ou menos cheio de queijo Araxá ralado
Ø 2 copos e meio de leite
Ø 1 copo de óleo mais ô menos cheio
Ø Sal a gosto (mais ou menos 2 colherinhas de chá)
Ø 2 a 4 ovos

MODO DE PREPARO:

Coloque o polvilho em uma vasilha média e reserve. Em uma panela coloque o leite, o óleo e o sal para ferver. Quando estiver começando a “supitar”, escalde o polvilho com o líquido (é só misturar o pó com o líquido com uma colher, tem q ser com o leite e o óleo bem quentes!!).
Espere esfriar e sove bem a massa, até tudo se misturar. Coloque o queijo e 2 ovos e sove bastante (não tem problema se grudar um pouco nas mãos). Dependendo de como estiver a massa (muito seca, muito dura...), coloque mais 1 ou 2 ovos. Enrole as bolinhas e leve para assar em forno médio, a esquentar junto com a receita.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:

TOQUES ESPECIAIS

Pode-se colocar, junto com o queijo, presunto ralado, ou bacon bem picadinho, ou orégano, o q a sua imaginação mandar.

Misture o polvilho com 2 colheres cheias de farinha de milho socado (só o pozinho mesmo). Ele faz o pãozinho ficar crocante...

Se a massa ficar muito mole e grudenta, não se desespere: unta as mãos com um pouquinho de óleo e faça as bolinhas.

Pode congelar as bolinhas separadamente.

Nenhum comentário: