quinta-feira, 1 de novembro de 2007

RECEITA DE PIZZA DO JANNES


Massa:

INGREDIENTES:

1 kg de Farinha de Especial (sem fermento)
1 Ovo
2 colheres de Fermento Biológico (ou 2 tabletes)
3 Colheres de Açúcar
1 Colher de Sopa de Margarina
3 Xícaras de Água

MODO DE PREPARO:

Numa tigela, coloque a água toda (pode amornar se quiser, mas não pode ficar quente se não estraga o fermento), o fermento e o açúcar e mexa.
Jogue metade da farinha e misture.
Coloque mais ¼ da farinha (metade do que sobrou) por cima da massa misturada e deixe crescer por 20 a 30 minutos.
Adicione todos os outros ingredientes (deixando apenas a farinha de trigo) e mexa até que a massa fique quase homogênea.
Acrescente a farinha (o ¼ que sobrou) e mexa.
Comece a dobrar as pontas para baixo (a massa não pode ficar dura).
Quando já der para cortar, faça um rocambole da massa, fatie e faça uma bola (ôca por baixo) de cada fatia (6 a 7 bolinhas, cada uma será uma pizza).
Deixe crescer por ais 30 a 40 minutos.
Coloque um bocado de farinha para abrir a massa por cima.
Abra a massa com a ponta dos dedos.
Antes de assar tire o excesso de farinha de baixo da massa.
Pré-asse o disco da pizza com um pouco de molho para a massa não crescer muito. Pode fazer vários furos com garfo.

Molho:

INGREDIENTES:

4 Tomates
½ cebola pequena
1 colher rasa de sopa de sal
2 colheres rasas de sopa de açúcar
Orégano a gosto (pouco)
Ketchup a gosto.


MODO DE PREPARO:

Tire as sementes do Tomate e reserva. Corte o tomate com casca em picadinhos e bata (pouco para ficar grosso) no liquidificador (sem um pingo sequer de água) com a cebola também picada e os demais ingredientes.
Com o garfo, separe as sementes para não deixar as bolinhas de polpa.
Depois de batido adicione as sementes e a polpa.

Após a massa estar pré-assada, coloque mais molho e faça o recheio com lhe aprouver.

TORTA QUENTE DE PÃO

INGREDIENTES:

2 pães de forma sem cascas
1 kg de peito de frango
1 copo de queijo chedar cremoso
1 l de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
2 cebolas médias picadas
1 cubinho de caldo de galinha
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Cozinha o frango cortado em quadrados e, após o cozimento desfia e reserva.
Doura a cebola picada na manteiga, acrescenta o leite com a farinha de trigo dissolvida, mexe até formar um creme, adiciona o caldo de galinha e por último o queijo cheddar.
Coloca num refratário, uma camada do pão, outra do frango e do creme, vai alternando com o pão. A última camada é do pão coberto pelo creme. Levar ao forno para gratinar.

Outra opção de recheio:

Para a mesma quantidade de pão:
4 latas de atum
1 copo de queijo prato cremoso
1 vidro médio de maionese. Deixe uma parte para cobrir a última camada do pão.

Mistura todos os ingredientes e alterna com o pão. Por último cobre o pão com maionese e queijo parmesão ralado (ou com requeijão cremoso) e leva ao forno para gratinar.

PASTA DE ATUM

INGREDIENTES:

  • Cebola
  • Caldo de Frango (dissolvido em pouquinha água quente)
  • Atum
  • Milho Verde
  • Creme de leite
  • Macarrão parafuso
  • Queijo ralado
  • (opcional AZEITONA – preferencialmente cortadinha e sem caroço)
  • Oleo

MODO DE PREPARO:

Refoga a cebola até ficar bem douradinha, coloca o caldo de Frango dissolvido, depois coloca o atum e mexendo deixa rechear (se quiser, é nesse momento que se coloca a azeitona).
Coloca o milho verde (sequinho)
Está quase pronto.
Coloque o creme de leite só na hora de servir e deixe pouquinho do fogo, adicione o queijo ralado.

Junte ao macarrão, que não pode ser muito mole (“ao dente” ou um pouco mais mole).

Misture bem e sirva!!!!
Bom apetite!

Ps. É importante que tenha bastante molho, se ficar seco não fica tão gostoso.

Frango com Mel

INGREDIENTES

· Peito de Frango em Bife ou em quadrados
· Ameixa Seca
· Maçã
· Creme de leite
· Mel


MODO DE PREPARO:

Tempera o frango normalmente, frita com azeite doce (mas sem deixar tostar) com ameixa seca e maçã. Quando a ameixa e a maçã estiverem bem molinhas, coloca o creme de leite e o mel.
Os. Só coloque o creme de leite e o mel pouco antes de servir, para não ficar com aquela camadinha em cima do creme de leite.