quinta-feira, 27 de dezembro de 2007

MOQUECA DE FRANGO


INGREDIENTES:

Filés de peito de frango
Óleo
Limão
Pimenta do reino
Pimenta de cheiro
Alho
3 colheres de sopa de azeite de dendê
1 garrafinha de leite de côco
2 cebolas
1 tomate
Coentro
1/2 pimentão
Sal à gosto
Maturi (castanha de caju verde) - opcional
Camarões (frescos ou seco) - opcional


MODO DE PREPARO:

Corte os filés de frango em cubinhos ou tiras. Passe sumo de limão e depois tempere ao seu gosto com alho e sal (eu costumo usar tempero completo em pasta).
Deixe marinando na geladeira enquanto você corta os temperos.
Corte a cebola, pimentão e tomate em rodelas ou picado grosseiramente (eu prefiro assim). Pique o coentro.
Leve um pouquinho de óleo a uma panela para aquecer e despeje o frango para refogar. Acrescente um pouco dos temperos também. Vai criar uma água e deixa o frango cozinhar um pouco nessa água.
Depois que secar, acrescenta 1/2 garrafinha de leite de côco e o restante dos temperos. Deixar cozinhar um pouco mais em fogo brando.
Quando estiver quase pronto, acrescenta o azeite de dendê e o restante do leite de côco. Deixa tomar um pouco do calor do cozimento, mas desliga sem precisar deixar ferver novamente.
Sirva com arroz branco.

Dá para enganar!! Parece moqueca de peixe! rsrs
Ps: A foto é meramente ilustrativa. Essa aí não chega nem aos pés rsrs

terça-feira, 25 de dezembro de 2007

MOUSSE DE CHOCOLATE PRETO E BRANCO

INGREDIENTES:

- 1 tablete de chocolate meio amargo (180g)

- 1 tablete de chocolate branco (180g)

- 4 claras batidas em neve

- 2 latas ou 3 caixinhas de creme de leite


MODO DE PREPARO:

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria*, acrescente 1 lata ou 1 e 1/2 caixinha de creme de leite e mexa até incorporar o coreme de leite ao chocolate. Em seguida acrescente 2 claras em neve, mexa e coloque num refratário ou tacinhas. Leve à geladeira para ficar consistente.
Quando a mousse de chocolate meio amargo já estiver consistente, prepare a mousse de chocolate branco da mesma forma que a primeira e coloque por cima da que já está pronta.
Pode-se decorar com lascas de chocolate preto e branco, bis, canudinhos de biscoito p/ sorvete ou o que a sua criatividade permitir.

DICA:
A mousse de chocolate branco tende a ficar mais mole que a de chocolate meio amargo. Para dar uma consistência mais firme, retire o soro do creme de leite ou incorpore gelatina incolor (dissolvida conforme instruções da embalagem) à mistura.

*Banho-maria: O banho-maria deve ser feito colocando-se o recipiente que contém o ingrediente dentro de um recipiente c/ água bem quente, porém já c/ o fogo desligado.

segunda-feira, 17 de dezembro de 2007

PAELLA -Frutos do mar.


Receita fácil e deliciosaaaaaaaa!!!!
Comprei uma bandeja de frutos do mar da marca NETUNO e veio está receita no fundo da embalagem...ai vai:
1 kit paella netuno (é uma mistura de frutos do mar: camarao, lula, peixa, polvo, mas quem preferir compra tudo separado mesmo!!)
1 pimentao vermelho em tiras
2 xicaras de arroz tipo 1
azeite de oilva
sal gosto
4 xic. de agua quente
2 tomastes maduros em cubinhos
preparo:
Utilize um tacho para paella( mas eu nao tenho, entaum usei a minha maior frigideira e deu certo!rsss...). Aqueça o azeite ,doure os pimentoes, e reserve.
No mesmo azeite refogue os tomates por 2 min. Coloque todos os ingredientes do kit frutos do mar e refogue mais 5 min. Acrescente o sache de tempero (p.s.: esse sache eh tipo um caldo de peixe), o arroz e misture todos os ingredientes. Coloque as 4 xic de agua quente e deixe ferver 10 min em fogo forte. sal a gosto. Abaixe o fogo e agora deixe secar completamente. Coloque os pimentoes em tiras refogados p decorar. regue com bastante azeite e sirvaaaaaaaaa...
MININAS, eu fiz assim memso e ficou perfeito! a unica diferença eh q usei arroz arborio, de risoto, e por isso tive q colocar bem mais agua do q as 4 xic da receita. Mas nao tem erro e é um prato p lá de bommmmmmm...vai fazer bonito!!!
....essa fotinha foi eu q tirei da minha paella....marido diz q toh doidha , tirando foto de comida!!!...
bjuuuuuuuu

segunda-feira, 10 de dezembro de 2007

SALMÃO GRELHADO AO MOLHO DE MARACUJÁ


INGREDIENTES:

Filé de Salmão
Pimenta do reino à gosto (ou pimenta rosa, ou pimenta branca)
Sal à gosto
Sumo de limão
2 dentes de alho machucados
Azeite de oliva
2 colheres de sopa de whisky
2 maracujás
1/2 xícara de água
1/2 xícara de açúcar


MODO DE PREPARO:

Limpe o filé de salmão retirando as escamas. Passe o sumo de limão e tempere com pimenta do reino, sal, e alho. Leve à geladeira por 30 min para marinar.
Faça um suco concentrado de maracujá e reserve alguns carocinhos inteiros.
Leve o suco de maracujá e os caroços ao fogo em uma panela com água e açúcar e mexa sem parar. Ele ficará no ponto de fio, como um gel brando.
Passe um pouco de azeite nos filés e grelhe por 4 min (2 min para cada lado). Antes de terminar, quando os filés já começam a ficar dourados, regue com 1 colher de whisky cada filé.
Ponha numa travessa e cubra com molho de maracujá à gosto.

sábado, 8 de dezembro de 2007

TORTA DE CEBOLA GRATINADA

INGREDIENTES:

1 Kg de cebola cortada em fatias, deixar de molho em água gelada
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar( pode ser menos – a gosto )
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 cubos de caldo de galinha dissolvidos em 1 xícara de chá de água.
6 a 8 fatias de pão forma umedecidas no leite ( ou na quantidade suficiente para forrar o pirex)
1 xícara de chá de queijo prato ralado (ou mussarela)
½ xícara (1 pacote de 50g) de chá de queijo ralado parmesão
2 caixas de creme de leite ( pode ser feito com 1 caixa se não gostar muito de creme de leite )

MODO DE PREPARO:

Escorrer bem a água das cebolas e refogar na manteiga até amolecer e murchar um pouco, juntar o açúcar mexer e polvilhar com a farinha de trigo, juntar o caldo de galinha e por último as 2 caixas de creme de leite sem soro, mexer tudo sem deixar ferver, se necessário, acrescentar sal a gosto.
Num pirex bem untado com manteiga, arrumar as fatias de pão umedecidas, colocar o queijo prato ralado por cima do pão, arrumar em seguida a camada de cebola e por último, o queijo parmesão ralado, pôr no forno quente e deixar gratinar. Esta receita é para um pirex grande; este prato acompanha principalmente à carnes: rosbife, lombo,e assados em geral.