quinta-feira, 27 de dezembro de 2007
MOQUECA DE FRANGO
terça-feira, 25 de dezembro de 2007
MOUSSE DE CHOCOLATE PRETO E BRANCO
INGREDIENTES:
- 1 tablete de chocolate meio amargo (180g)
- 1 tablete de chocolate branco (180g)
- 4 claras batidas em neve
- 2 latas ou 3 caixinhas de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria*, acrescente 1 lata ou 1 e 1/2 caixinha de creme de leite e mexa até incorporar o coreme de leite ao chocolate. Em seguida acrescente 2 claras em neve, mexa e coloque num refratário ou tacinhas. Leve à geladeira para ficar consistente.
Quando a mousse de chocolate meio amargo já estiver consistente, prepare a mousse de chocolate branco da mesma forma que a primeira e coloque por cima da que já está pronta.
Pode-se decorar com lascas de chocolate preto e branco, bis, canudinhos de biscoito p/ sorvete ou o que a sua criatividade permitir.
DICA:
A mousse de chocolate branco tende a ficar mais mole que a de chocolate meio amargo. Para dar uma consistência mais firme, retire o soro do creme de leite ou incorpore gelatina incolor (dissolvida conforme instruções da embalagem) à mistura.
*Banho-maria: O banho-maria deve ser feito colocando-se o recipiente que contém o ingrediente dentro de um recipiente c/ água bem quente, porém já c/ o fogo desligado.
segunda-feira, 17 de dezembro de 2007
PAELLA -Frutos do mar.
segunda-feira, 10 de dezembro de 2007
SALMÃO GRELHADO AO MOLHO DE MARACUJÁ
2 colheres de sopa de whisky
sábado, 8 de dezembro de 2007
TORTA DE CEBOLA GRATINADA
1 Kg de cebola cortada em fatias, deixar de molho em água gelada
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar( pode ser menos – a gosto )
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 cubos de caldo de galinha dissolvidos em 1 xícara de chá de água.
6 a 8 fatias de pão forma umedecidas no leite ( ou na quantidade suficiente para forrar o pirex)
1 xícara de chá de queijo prato ralado (ou mussarela)
½ xícara (1 pacote de 50g) de chá de queijo ralado parmesão
2 caixas de creme de leite ( pode ser feito com 1 caixa se não gostar muito de creme de leite )
MODO DE PREPARO:
Escorrer bem a água das cebolas e refogar na manteiga até amolecer e murchar um pouco, juntar o açúcar mexer e polvilhar com a farinha de trigo, juntar o caldo de galinha e por último as 2 caixas de creme de leite sem soro, mexer tudo sem deixar ferver, se necessário, acrescentar sal a gosto.
Num pirex bem untado com manteiga, arrumar as fatias de pão umedecidas, colocar o queijo prato ralado por cima do pão, arrumar em seguida a camada de cebola e por último, o queijo parmesão ralado, pôr no forno quente e deixar gratinar. Esta receita é para um pirex grande; este prato acompanha principalmente à carnes: rosbife, lombo,e assados em geral.