sábado, 9 de fevereiro de 2008

ESPUMA GELADA


Ingredientes:
1ª camada
- 1 lata de leite condensado
- 1 copo de leite em pó (dissolvido)
- 4 gemas

2ª camada
- 2 copos de leite
- 8 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho

3ª camada
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 claras batidas em neve

Modo de preparo:
1ª camada - numa panela, misture o leite condensado, o copo de leite em pó e as gemas. Leve ao fogo e, quando ferver, despeje na travessa refratária onde será servido.

2ª camada - numa panela, misture o leite, o chocolate, o açúcar e o amido. Leve ao fogo e, quando ferver, distribua sobre a 1ª camada. Se desejar, acrescente nozes moídas e chocolate picado.

3ª camada - bata as claras em neve e reserve. Misture o creme de leite com o açúcar e, em seguida, adicione as claras. Despeje sobre a 2ª camada. Espere esfriar e coloque no congelador.

Para decorar raspas de chocolate Branco e meio amargo.

5 comentários:

Rapha disse...

Conhecia essa receita como Sorvete Americano (ou Sorvete 3 Camadas), mas acho uma delícia com qualquer nome!
Pri, sua mesa é igual à minha! hehehe

Casadas de Salvador disse...

kkkkkkkkkkkkkkk

Realmente Rapha!! Deu água na boca!

Pri Bomfim disse...

Oi Rapha,

Sou supeita a falar, mas o marido achou uma delicia...rs
Quanto a mesa é bom saber que temos bom gosto...kkkk

bjos

viteste disse...

Ai!!! Que maldade com a minha dieta ver essa gostosura aí.....
Parabéns elo tempero!
Bjins

mosianegomes disse...

E uma delicia de sorvete huuummm!
delicia,delicia,delicia!