quinta-feira, 1 de novembro de 2007

TORTA QUENTE DE PÃO

INGREDIENTES:

2 pães de forma sem cascas
1 kg de peito de frango
1 copo de queijo chedar cremoso
1 l de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
2 cebolas médias picadas
1 cubinho de caldo de galinha
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Cozinha o frango cortado em quadrados e, após o cozimento desfia e reserva.
Doura a cebola picada na manteiga, acrescenta o leite com a farinha de trigo dissolvida, mexe até formar um creme, adiciona o caldo de galinha e por último o queijo cheddar.
Coloca num refratário, uma camada do pão, outra do frango e do creme, vai alternando com o pão. A última camada é do pão coberto pelo creme. Levar ao forno para gratinar.

Outra opção de recheio:

Para a mesma quantidade de pão:
4 latas de atum
1 copo de queijo prato cremoso
1 vidro médio de maionese. Deixe uma parte para cobrir a última camada do pão.

Mistura todos os ingredientes e alterna com o pão. Por último cobre o pão com maionese e queijo parmesão ralado (ou com requeijão cremoso) e leva ao forno para gratinar.

Nenhum comentário: