quinta-feira, 1 de novembro de 2007

RECEITA DE PIZZA DO JANNES


Massa:

INGREDIENTES:

1 kg de Farinha de Especial (sem fermento)
1 Ovo
2 colheres de Fermento Biológico (ou 2 tabletes)
3 Colheres de Açúcar
1 Colher de Sopa de Margarina
3 Xícaras de Água

MODO DE PREPARO:

Numa tigela, coloque a água toda (pode amornar se quiser, mas não pode ficar quente se não estraga o fermento), o fermento e o açúcar e mexa.
Jogue metade da farinha e misture.
Coloque mais ¼ da farinha (metade do que sobrou) por cima da massa misturada e deixe crescer por 20 a 30 minutos.
Adicione todos os outros ingredientes (deixando apenas a farinha de trigo) e mexa até que a massa fique quase homogênea.
Acrescente a farinha (o ¼ que sobrou) e mexa.
Comece a dobrar as pontas para baixo (a massa não pode ficar dura).
Quando já der para cortar, faça um rocambole da massa, fatie e faça uma bola (ôca por baixo) de cada fatia (6 a 7 bolinhas, cada uma será uma pizza).
Deixe crescer por ais 30 a 40 minutos.
Coloque um bocado de farinha para abrir a massa por cima.
Abra a massa com a ponta dos dedos.
Antes de assar tire o excesso de farinha de baixo da massa.
Pré-asse o disco da pizza com um pouco de molho para a massa não crescer muito. Pode fazer vários furos com garfo.

Molho:

INGREDIENTES:

4 Tomates
½ cebola pequena
1 colher rasa de sopa de sal
2 colheres rasas de sopa de açúcar
Orégano a gosto (pouco)
Ketchup a gosto.


MODO DE PREPARO:

Tire as sementes do Tomate e reserva. Corte o tomate com casca em picadinhos e bata (pouco para ficar grosso) no liquidificador (sem um pingo sequer de água) com a cebola também picada e os demais ingredientes.
Com o garfo, separe as sementes para não deixar as bolinhas de polpa.
Depois de batido adicione as sementes e a polpa.

Após a massa estar pré-assada, coloque mais molho e faça o recheio com lhe aprouver.

Nenhum comentário: