quarta-feira, 5 de setembro de 2007

PETIT GATEAU


INGREDIENTES:

Para o ganache quente - (recheio):
60 g de chocolate meio amargo picado
6 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga sem sal

Para o petit gateau:
200 g de chocolate meio amargo
120 g de manteiga sem sal
4 gemas
100 g de açúcar
4 claras
50 g de farinha de trigo


MODO DE PREPARO:

Para o ganache quente - (recheio):
Derreta em banho - maria o chocolate, a manteiga e o creme.
Deixe esfriar e coloque em formas para gelo.
Leve ao freezer ou congelador até endurecer bem.

Para o petit gateau:
Derreta o chocolate com a manteiga em banho - maria.
Bata as gemas com o açúcar.
Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo.
Bata as claras em neve e junte a mistura.
Misture tudo muito bem.
Coloque em forminhas individuais, untadas e polvilhadas.
Arrume da seguinte forma: coloque metade da massa em cada forminha, coloque uma bolinha ou um dadinho do ganache congelado e cubra com o restante da massa, deixando um pequeno espaço para o crescimento.
Asse em forno quente por 4 minutos e sirva imediatamente acompanhado de uma bola de sorvete de creme.


INFORMAÇÕES ADICIONAIS:

Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: cerca de 30 min

Dica: Cuidado com o tempo no forno. Teste primeiro com um para achar o tempo correto.

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