terça-feira, 16 de outubro de 2007

BIFE À ROLÊ


INGREDIENTES:
Contra-filé cortado em bifes grandes e finos
Cenoura
Bacon
Linguiça
Cheiro-verde picado
Cebola picada
Sal
Água
Alho
Pimenta do reino
Corante ou extrato de tomate
Folha de louro
Óleo

MODO DE PREPARO:

Tempere os filés ao seu gosto.
Corte o bacon, cenoura e linguiça em tiras.
Escalde a linguiça e o bacon.
Frite o bacon.
Coloque sobre os bifes abertos o bacon frito, a linguiça e a cenoura. Enrole-os bem firme e prenda as bordas com palitos de dente.
Frite os bifes até dourar na panela de pressão.
Após isso, acrescente a cebola, 2 a 3 xícaras de água, o corante ou o extrato de tomate, o cheiro-verde e o louro. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhando por cerca de 20 a 30 min após pegar a pressão, ou até que o caldo comece a engrossar.
Em seguida, deixe terminar o cozimento com a panela semi-tampada até que a carne fique macia.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:

Pode-se utilizar caldo de carne para o cozimento. Cuidado apenas com o sal!

Nenhum comentário: