quinta-feira, 27 de dezembro de 2007

MOQUECA DE FRANGO


INGREDIENTES:

Filés de peito de frango
Óleo
Limão
Pimenta do reino
Pimenta de cheiro
Alho
3 colheres de sopa de azeite de dendê
1 garrafinha de leite de côco
2 cebolas
1 tomate
Coentro
1/2 pimentão
Sal à gosto
Maturi (castanha de caju verde) - opcional
Camarões (frescos ou seco) - opcional


MODO DE PREPARO:

Corte os filés de frango em cubinhos ou tiras. Passe sumo de limão e depois tempere ao seu gosto com alho e sal (eu costumo usar tempero completo em pasta).
Deixe marinando na geladeira enquanto você corta os temperos.
Corte a cebola, pimentão e tomate em rodelas ou picado grosseiramente (eu prefiro assim). Pique o coentro.
Leve um pouquinho de óleo a uma panela para aquecer e despeje o frango para refogar. Acrescente um pouco dos temperos também. Vai criar uma água e deixa o frango cozinhar um pouco nessa água.
Depois que secar, acrescenta 1/2 garrafinha de leite de côco e o restante dos temperos. Deixar cozinhar um pouco mais em fogo brando.
Quando estiver quase pronto, acrescenta o azeite de dendê e o restante do leite de côco. Deixa tomar um pouco do calor do cozimento, mas desliga sem precisar deixar ferver novamente.
Sirva com arroz branco.

Dá para enganar!! Parece moqueca de peixe! rsrs
Ps: A foto é meramente ilustrativa. Essa aí não chega nem aos pés rsrs

2 comentários:

FláviaBGS disse...

meninas... qual a diferença de moqueca de frango p/ xinxim de galinha?

bjs

Casadas de Salvador disse...

Boa pergunta Flavinha... é quase a mesma coisa... A diferença (creio eu) é que no xinxim vc acrescenta castanha e amendoim... No mais, não sei hehehe