terça-feira, 25 de dezembro de 2007

MOUSSE DE CHOCOLATE PRETO E BRANCO

INGREDIENTES:

- 1 tablete de chocolate meio amargo (180g)

- 1 tablete de chocolate branco (180g)

- 4 claras batidas em neve

- 2 latas ou 3 caixinhas de creme de leite


MODO DE PREPARO:

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria*, acrescente 1 lata ou 1 e 1/2 caixinha de creme de leite e mexa até incorporar o coreme de leite ao chocolate. Em seguida acrescente 2 claras em neve, mexa e coloque num refratário ou tacinhas. Leve à geladeira para ficar consistente.
Quando a mousse de chocolate meio amargo já estiver consistente, prepare a mousse de chocolate branco da mesma forma que a primeira e coloque por cima da que já está pronta.
Pode-se decorar com lascas de chocolate preto e branco, bis, canudinhos de biscoito p/ sorvete ou o que a sua criatividade permitir.

DICA:
A mousse de chocolate branco tende a ficar mais mole que a de chocolate meio amargo. Para dar uma consistência mais firme, retire o soro do creme de leite ou incorpore gelatina incolor (dissolvida conforme instruções da embalagem) à mistura.

*Banho-maria: O banho-maria deve ser feito colocando-se o recipiente que contém o ingrediente dentro de um recipiente c/ água bem quente, porém já c/ o fogo desligado.

Nenhum comentário: