INGREDIENTES:
Filé de Salmão
Pimenta do reino à gosto (ou pimenta rosa, ou pimenta branca)
Sal à gosto
Sumo de limão
2 dentes de alho machucados
Azeite de oliva
2 colheres de sopa de whisky
2 colheres de sopa de whisky
2 maracujás
1/2 xícara de água
1/2 xícara de açúcar
MODO DE PREPARO:
Limpe o filé de salmão retirando as escamas. Passe o sumo de limão e tempere com pimenta do reino, sal, e alho. Leve à geladeira por 30 min para marinar.
Faça um suco concentrado de maracujá e reserve alguns carocinhos inteiros.
Leve o suco de maracujá e os caroços ao fogo em uma panela com água e açúcar e mexa sem parar. Ele ficará no ponto de fio, como um gel brando.
Passe um pouco de azeite nos filés e grelhe por 4 min (2 min para cada lado). Antes de terminar, quando os filés já começam a ficar dourados, regue com 1 colher de whisky cada filé.
Ponha numa travessa e cubra com molho de maracujá à gosto.
3 comentários:
Tava doida querendo essa receita há algumas semanas... tem salmão barato no bom preço e eu tava querendo uma receita light e gostosa... na volta da viagem experimento!!!
valeu fabi...
bjs
essa receita é mesmo uma delicia ! vale a pena , to até querendo fazer pro fds
Mary,
respondi seu recado no meu blog, para mais informações sobre o organizador me mande um e-mail: crisebc@yahoo.com.br
aguardo seu contato
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