quinta-feira, 6 de setembro de 2007

STROGONOFF



INGREDIENTES:

4 colheres (sopa) de manteiga
1 kg de carne cortada em tiras finas ou cubinhos (filé mignon, contra-filé ou alcatra)
2 cebolas picadas
1/2 colher (sopa) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída
1/2 xícara (chá) de conhaque
200g de champignons em conserva fatiados
3 colheres (sopa) de polpa de tomate (pomarolla)
2 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de mostarda
1 lata de creme de leite


MODO DE PREPARO:

Derreta três colheres (sopa) de manteiga em uma frigideira grande e vá fritando a carne, aos poucos, em fogo alto. Não deixe juntar o suco da carne.
Retire a carne da frigideira e coloque a manteiga restante.
Doure a cebola, junte a carne, tempere com o sal e a pimenta e despeje o conhaque. Espere aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Aguarde acabar a chama.
Junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos.
Acrescente a polpa de tomate, a mostarda e catchup, misture bem. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por mais cerca de 5 minutos.
Incorpore delicadamente o creme de leite e retire do fogo antes de ferver.
Sirva a seguir com arroz branco e batata-palha.


INFORMAÇÕES ADICIONAIS:

Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: aprox. 60 min

Um comentário:

Mi disse...

Hummmmmmmm
Adorei!
Depois venho postar aqui com calma!
Quem é 'Casadas Salvador' minha gente?
Quem fez o blog e me mandou o convite? Rsrsrsrs
Adorei!!!