sábado, 8 de setembro de 2007

VATAPÁ


Receita Baiana Deliciosa!!

INGREDIENTES:

Água
Farinha de trigo - acho melhor (ou de guerra)
2 cebolas grandes cortadas em pedaços
1 pimentão verde
3 dentes de alho
Coentro
Gengibre a gosto
Leite de côco
Amendoim torrado sem casca
Castanha
Camarão seco
Tablete de caldo de camarão ou caldo de peixe
Azeite de dendê
Sal a gosto

obs: não colocar tomate para não azedar.

MODO DE PREPARO:

Bate todos os ingredientes no liquidificador com um pouquinho de água. Exceto o azeite, a farinha de trigo e o caldo de camarão (ou peixe).
Dilui a farinha de trigo na água e depois mistura com os ingredientes batidos no liquidificador. Leva ao fogo, sempre misturando como se fosse pirão até soltar do fundo da panela.
Acrescenta o azeite de dendê antes de "pegar" o ponto de pirão e corrija o sal, caso necessário.
Pode-se reservar uns camarões inteiros e pedaços de peixe para misturar no pirão.
Sirva com arroz branco, moqueca, feijão fradinho, caruru, molho de pimenta e farofa de dendê.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:

Essa receita é bem prática e fica uma delícia.
Mas há outra maneira, não tão prática assim, mas que dá o mesmo resultado:
No dia anterior de servir o vatapá você deve levar cabeças de peixe, cascas de camarão, cebola e alho a uma panela e deixar ferver para formar o caldo que vai ser utilizado no pirão. Reserve em geladeira até o momento do preparo.
Acrescenta à mistura, no preparo do vatapá, 1/2 garrafinha de leite de côco.

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