INGREDIENTES:
Quiabo
2 cebolas grandes cortadas em pedaços
1 pimentão verde
3 dentes de alho
Coentro
Gengibre a gosto
Amendoim torrado sem casca
Castanha
Camarão seco
Camarão fresco (opcional)
Tablete de caldo de camarão
Azeite de dendê
Sal a gosto
Limão
obs: não colocar tomate para não azedar.
MODO DE PREPARO:
Bate todos os ingredientes no liquidificador com um pouqinho de água. Exceto o azeite e o caldo de camarão. Reserve.
Corte as cabeças e pontas dos quiabos, coloque de molho na água de limão por uns quinze minutos. Ponha para escaldar em outra água, depois de escaldados reserve.
Refogue os camarões frescos, previamente limpos e temperados, em um pouco de azeite de oliva. (procedimento opcional)
Acrescente os quiabos com um pouco da água em que foram cozidos e em seguida os ingredientes batidos no liquidificador. Leve ao fogo para cozinhar. Assim que levantar fervura, acrescente o azeite de dendê a gosto.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
Pode-se deixar alguns camarões inteiros.Sirva com arroz branco, moqueca, feijão fradinho, vatapá, molho de pimenta e farofa de dendê.
Um comentário:
Muito boom! Tudo bem explicadinho só não aprende a fazer quem não quer :)
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