sábado, 8 de setembro de 2007

CARURU


INGREDIENTES:

Quiabo
2 cebolas grandes cortadas em pedaços
1 pimentão verde
3 dentes de alho
Coentro
Gengibre a gosto
Amendoim torrado sem casca
Castanha
Camarão seco
Camarão fresco (opcional)
Tablete de caldo de camarão
Azeite de dendê
Sal a gosto
Limão

obs: não colocar tomate para não azedar.


MODO DE PREPARO:

Bate todos os ingredientes no liquidificador com um pouqinho de água. Exceto o azeite e o caldo de camarão. Reserve.
Corte as cabeças e pontas dos quiabos, coloque de molho na água de limão por uns quinze minutos. Ponha para escaldar em outra água, depois de escaldados reserve.
Refogue os camarões frescos, previamente limpos e temperados, em um pouco de azeite de oliva. (procedimento opcional)
Acrescente os quiabos com um pouco da água em que foram cozidos e em seguida os ingredientes batidos no liquidificador. Leve ao fogo para cozinhar. Assim que levantar fervura, acrescente o azeite de dendê a gosto.


INFORMAÇÕES ADICIONAIS:

Pode-se deixar alguns camarões inteiros.
Sirva com arroz branco, moqueca, feijão fradinho, vatapá, molho de pimenta e farofa de dendê.

Um comentário:

Carolla Mercês disse...

Muito boom! Tudo bem explicadinho só não aprende a fazer quem não quer :)